【理想事业】入行六年 为何放弃百万年薪转会加入U区?

导语:不知不觉在金融保险业已经工作了六年,庆幸这六年里遇到开心的事要比伤心多,遇到有趣的人很多,给我帮助的贵人很多,善良的人很多。我也通过专业看到需要了解财务规划,需要建立保障的家庭也越来越多。现在回想起很多工作的画面仍在脑海里浮现,不由地笑了出来,是温暖和幸福的笑,很多和客户见面的场景成为我难忘的回忆。

这些年我一共为200多个家庭规划超过5亿额度的保障,也帮不少客户处理过理赔服务,每当理赔支票送到客户手上时,也都更加肯定了我当初决定做这个行业的选择和我现在做的事情是正确且有意义的。我也希望通过以下简单的文字让大家了解我入行的经历和转换公司的原因。

为什么我会加入保险行业?

1

锻炼自己
提升交际能力

在大学毕业之前,我是一个比较害羞内敛的男生,见到同学一般都只是打个招呼就走,不去做太多交流,不是我没有礼貌,只是我害怕和不擅长社交,我喜欢活在自己的世界里,每天打打球,看看电影,和朋友交流的最多的也只有篮球和学术。

大学里我读的是市场营销专业,我对营销学很感兴趣,我喜欢研究广告文案的创意,广告语的设计,例如超市里物品的摆放问题,消费者心理,甚至我会去看各品牌的销售员如何销售,在整个过程中我看到很多有趣的事,我明白很多营销的策略,但我发现自己表达不出来,我不擅长与人交流。当时我想如果连对喜欢的人都表达不清楚,那生活中一定也是失败的。我意识到我应该去改变,这也是我想去做销售的原因之一,我想锻炼自己。

2

香港就业前景
认识香港保险

我记得我第一次听说香港保险是在大学没毕业之前,和一个深圳的朋友吃饭,她跟我聊到自己有在香港买医疗保险,说之后有什么事情都可以在私家医院住院看病,还说了很多的优点,虽然我当时也没有特别留意的听,但潜移默化有影响到我,我毕业之后回到香港,在求职网上看到了保险公司的招聘,心想着不如也去了解一下。

第一次面试的场景我还记得很清楚,一进办公室一位打扮成熟的女士坐在那里,很有气场,她告诉我保险是帮助客户建立保障并提供后续相关服务,是一份非常需要有责任感和很强专业性的工作。这个行业并不容易成功,也没有想象中自由,要非常自律地安排自己的工作时间,她当时还叫了一位做的很优秀的新同事进来,我看着那个人,年纪和我相仿,穿着西装,戴着眼镜,举止文雅,很斯文很专业的样子,这是我对保险顾问的第一印象,我很想成为这样的人。

回去后我很快查询了大量香港保险相关的资料,发现香港保险还是非常有市场和竞争力的,正值处于一个黄金期,我一直很看好未来大陆市场的潜力,而且我还年轻,我觉得放手去尝试,就算创业失败我一个大学生也可以再找找别的工作,而现在也证明了当时我的想法没错。

3

事业发展
一帆风顺的开始

就这样在2014年初我加入別的保險公司,当时的我什么也不懂,但心无杂念,想要通过努力证明自己。于是我每天早上回公司开会培训,下午去各大院校认识同学,和他们分享理财和保险的知识,晚上回公司加班邀约客户。日复一日,每天做着同样的事情,不是签单,就是正在签单的路上。

当时的我

还记得有一次在香港中文大学,见完一个同学后我问她:“你可以给我一些评价吗,我想要进步。”同学说:“你是一个很勤奋的sales,很谢谢你抽时间出来和我分享这些知识,但你不要太辛苦了,要记得按时吃饭。“她的这句话,让我又感动又难受,原来在她心目中我只是一个“勤劳”的销售,但我却是很珍惜每次和客户见面的机会,希望通过自己的知识给他们带来价值。

就这样慢慢地我不断的改进自己的方法,也积累了大量的大学生客户。虽说都是年轻的研究生,但后来我确实为其中的一位同学申请过住院和轻疾的理赔,也因此认识到他们的家人,慢慢地我和很多客户成为了朋友。后来发现过来读书的同学好多家庭背景都不简单,也有很多财富规划的需要,并陆续在我这里投保。

入行初期跟很多同学客户的短信
还一直保留着

在这期间我也通过很多活动接触到许多大陆的客户,也很感谢朋友们给我介绍客户,我在短短三年内做到了行业顶尖的成绩,在尖沙咀有了属于自己的办公室,自己的团队,获得了很多當時公司和业界的奖项,参加了公司在悉尼,巴黎海外会议等。然而仅仅是开始,在之后的一两年时间我开始为团队发展迷茫。

4

转公司的原因

在工作一段时间后我就明白要建立团队的重要性,也借着自己开的好势头,我用自己的例子吸引了不少朋友加入,很快团队突破到10人。而且很多同事都做的十分出色,就在我认为一切都很顺利的时候,慢慢地问题开始出现了。

我每天花费大量时间给新人培训和处理同事们的琐事,这让我减少了很多和客户见面的时间。我真心的去对每一位同事,但最后有的人却选择离开,不出色不适合的同事离开我可以理解,但有一些本来做的出色的同事也陆续离开,最难过的是我曾经的上司也带着我一部分的同事离开,这让我很疼心。

团队的问题我常常去解决一些抱怨的声音,多把责任归咎自己,而无奈有人选择了自己的利益。我知道没有谁对谁错,但对我来说我更注重情谊和诚信,当信任失去了就很难再恢复。接下来的时间里,我基本上少回公司,有时候宁愿在楼下的咖啡厅工作。

久而久之我发现团队的不足和問題,是无法通过时间解决,当然在此期间旧的团队其实也有很多非常好的兄弟,他们一直很帮助我,但有些事情再也回不去了,我怀念一起共处的日子,但我和我的团队遇到工作上的瓶颈,而想要在这个行业更好的发展下去,我必须跳出这个框框,为我的同事和客户负责,这也是我最后决定离开的主要原因。

5

新的开始
加入友邦U区

我曾经和几个很好的客户说起了要离开旧公司的事情,让我意外的是他们大多数都很支持我的决定,这也坚定了我的这个想法。因为这份信任,我更应该对我的客户负责任,也知道唯有我的进步和成长才能把更多有价值的资讯和资源带给客户。

所以在我考虑到这些的时候,友邦的理想區(英文名UTOPIA,簡稱U區)毋庸置疑成为我的最佳选择,更大的平台能更好的提供多元化的产品和售后服务支援。而U區是一支高专业高学历的年轻团队,团队的成员平均年龄31岁,97%是大学生或以上学历,有法律,投行,医生背景的同事,我喜欢年轻专业性强的团队,大家能凝聚在一起会很有干劲,也能为客户提供不同方面的服务。

让我最欣赏的是U区独有的《复制年轻COT系统》非常完善,包括一系列的新人深化课程、培训影片、每天早会同事的签单分享等等,耳濡目染之下团队成员的业绩自然也非常优异。2016,U区成员的百万圆桌资格(MDRT)的比率更前无古人超越100%,COT(3倍MDRT资格)和TOT(6倍MDRT资格)比例更高达38.7%,打破整个行业记录。

延伸阅读:【理想团队】UTOPIA团队 理想成就理想

对于能够顺利加入U区,我很感恩我的老同学周怡伶小姐Elaine的推荐,我们之前会时不时见面聊聊工作,到如今能在一起共事,也因为工作上有很多理念和价值观相符。

老同学Elaine和我签约

最后想介绍一下我的大老板U区的灵魂人物周榮佳先生Wave,他是我为数不多对男性魅力吸引和欣赏的人。也许是冥冥中命运的安排,在我入行这几年,机缘巧合我在各大行保险年会的讲座上都有听他的分享,我很认同他的管理理念和为人处世的正直,他是一位很值得尊敬和学习的前辈,我希望我和同事可以在他的带领下收获更多的学习和成长。

我取得沃晟金牌顾问证书
跟总舵主Wave合照纪念

延伸阅读:【理想团队】U集团可能是最多沃晟金牌顾问团队!

6

展望未来
实现团员梦想

曾经我大学毕业一人回到香港看不到未来,当时的我渴望有自己的事业和物业,希望和心爱的女孩结婚,希望在香港闯出自己的天地,这些对我来说都那么的遥不可及。而在这几年,我很庆幸选对了行业,结识了更多知心的好友,也通过自己的努力换来了幸福的家庭。

跟U区其他同事合照

这些年的工作经历让我成长了很多,对自己有了新的认识,也有了新的目标。现在我有一个更想完成的愿望:我很想帮助更多的优秀年轻人实现他们自己的梦想,在香港拥有我们的天地,整层的办公楼,百人的团队,为年轻的有志向的朋友创造更好的工作环境,我们聚在这里一起报团为实现梦想打拼。曾经我用了五年的时间实现自己的第一个目标,新的目标我想用更快的速度去实现,我期待每一位志同道合的伙伴的出现。Fight Together!



免责申明:理想金融理财(本微信平台)仅作提供资料及参考用途,任何有关保险及投资产品或服务的介绍或链接均不构成在任何国家向任何人邀请、建议或邀约,本网站使用者因为违反本声明的规定或有其他任何不当使用而触犯法律,一切后果自负,本平台不承担任何责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注