【理想事业】不想做KOL的法律人 不是个好理财顾问

我是Helen Zhu,中文名朱海伦,货真价实的中英文同名。这个名字,变相是父母让我一出生便对自己的中英文名就失去了“自主权”,毕竟我总不能跟别人介绍:Hello,我叫朱海伦,你可以叫我Alice Zhu吧?

记住啦,我就是海伦·凯勒的那个「海伦」!

我出生于上海,成长于上海,在自己最熟悉最舒适的生活圈里呆了24年。回想我的过往,我好像就是一个命中注定的“爱折腾人士”,大学本科期间勇于挑战极限,成为“前无古人后无来者”的唯一一位在院学生会担任学生会主席兼团委副书记的同时还兼任校宣传部部长的一个身兼三职的“神话”,且在学生工作极忙的情况下,还能以3.7的高绩点毕业于上海华东政法大学。

本科期间三份不同职位的专属名片

然而毕业后的我却没有选择走律师这条路,而是毅然决然的加入了一个与专业毫无关系的一家荷兰皇家化工公司担任全球副总裁助理。兢兢业业地工作了三年的我,虽然很享受每天学习新知识,也深受总裁信任经常会加班赶项目,取得了不少同事与领导的肯定,但有时候停下来仔细思考思考,我究竟期待一份怎样的未来?现在这份工作的意义是什么呢?

2014年本科毕业时青涩的我

不甘于现状的我,秉承着一贯的“行动派”风格,辞掉了工作,选择走出舒适圈,只身一人来到香港,攻读新媒体这个当下最热门的专业。香港研究生的学习生活很辛苦,却也因为学习着自己最感兴趣的专业而过得很开心,一年说长不长说短不短,但在这里的每一天,都过的很充实。这里井然有序的排队文化、这里邻里之间的互道“早晨”、这里包罗万象的美食,让我渐渐爱上了香港这座城市。

毕业季,从我下定决心要留在香港后,我便开始每天海投简历、不停的面试,不断的自我提升,虽然收获了大大小小5个offer,但是我很迷茫,不知道自己到底应该如何选择,不明白“工作”这个词背后究竟还有什么意义。身边的朋友们,很多还在老岗位上苦苦挣扎,有些人已经跳出舒适圈开始了创业生涯,有些人甚至开启了与之前人生完全无关的新篇章。那么,我呢?

拍摄于2019年8月15日
我来香港的一周年纪念日

就在这个时候,我因为机缘巧合,认识了我现在的直属上司Sienna,她是一位前银行经理,也来自于上海,现工作于香港第一蓝筹股公司——友邦保险(国际)有限公司。因为她,我第一次仔细了解了香港保险业,第一次认识了友邦,第一次来到理想顾问集团(英文名UTOPIA,简称U集团)。友邦作为全球最大的保险公司之一,拥有着100年的历史,而理想顾问集团,更是一个排名每年稳居友邦香港全公司前三的团队,甚至在2016年达成了全员100% MDRT,COT(3倍MDRT资格)和TOT(6倍MDRT资格)比例更达38.7%的好成绩,成为业界佳话!

U集团干将们大合照

这支年轻又高学历的团队,有前律师、前投行经理、前银行家、港大的博士后、清华北大的毕业生,以及康奈尔的MBA等等大牛,并且他们现在每个人都管理并保障着几十个甚至几百个家庭,成为他们的守护天使。听到这里,我就已经开始被这些眼花缭乱的“大神”所深深吸引住了,毕竟按照之前的人生轨迹,我可能要花一生的时间去碰运气认识他们,而加入,我就只需要走几步路,就可以向他们学习、请教了。这对于一个事业刚刚起步的年轻人来说,可以说是最幸福、最有吸引力的地方了。

说起UTOPIA,听创始人周荣佳先生Wave讲起才知道,其实这每一个字母的背后都有其特殊的含义,而最能引起我共鸣的就是——“P”:Professional和“A”:Ambitious。因为我,正是这样一个渴望成为一个领域的专业人士、又有着很强的事业心的非典型90后!哎!灵光乍现,一个全新的人生规划之路,戛然而生!为何我不将自己的法学知识、传播学技巧跟理财知识相结合呢?我热爱新媒体,也希望给身边的人带去有实用价值又好玩又有趣的媒体资讯的同时,也能为他们提供最真挚可靠的保障,那么不如两者兼顾吧?


主打香港+上海热门资讯的自媒体人
&
有法律背景的金融保险理财顾问

这,便是我的初衷——希望可以用自己的能力来服务社会、服务大众,用最专业的知识去保护我身边的人、去保障每一个家庭的幸福。

通过四轮面试加入U集团
成为友邦香港精英学院学员

看着U集团这些这么优秀的伙伴,作为一个好久没有和金融打交道的管理学学士和新媒体硕士的我,其实也很担心自己是不是配的上这个团队,能不能胜任将来的工作呢?所以,我给自己设定了一个小目标,我一定要以最短的时间考出所有的从业资格证。今天,我能够很骄傲的与您分享,我仅用两个月的时间,已经成功成为区域里唯一一个在入职前就获得了五张牌照的新人,我用自己的实际行动证明我一定能成为一名优秀的理财顾问。

五张保险中介人从业资格证书

我知道,这是一场前所未有的挑战;我知道,这条路不好走。但是人生,不就在于折腾吗?!我相信,以我这种“服务型人格”的好学之人,一定能够坚持下去的,用我最专业的能力,为每一个人带去最合适的保障。

上司Sienna和Effy与我正式签约

十年、二十年、三十年后,我相信我一定会欣赏今日自己做的决定,同样也希望那一天我的客户们会因为选择我而感到骄傲。

您的理财顾问——朱海伦


个人微信公众号:欧巴伦爷斯代尔

最新活动:

【理想公开课】防癌健康科普:谈癌不色变(9月10日)


【理想人生】赢在起跑线的小学面试攻略(9月18日)


免责申明:理想金融理财(本微信平台)仅作提供资料及参考用途,任何有关保险及投资产品或服务的介绍或链接均不构成在任何国家向任何人邀请、建议或邀约,本网站使用者因为违反本声明的规定或有其他任何不当使用而触犯法律,一切后果自负,本平台不承担任何责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注