Athena团队的第一次重疾理赔

2017年7月,我作为Effy团队的大秘书紧随其后,跟随她一起转换公司加入香港友邦。但不论对之前还是之后的客人,我们秉持着一如既往的认真、负责和贴心。从某种意义上来说,她算是我们来到新公司的第一位客人。来自上海,在大学里从事教育工作的她给我们留下很深的印象,为人特别随和亲切,虽然是第一次见面,投保时我还向她请教了很多教育方面的问题。万万没有想到还不满一年之后,她成为我们第一位重疾理赔的客人。

2018年【8月19日】,记得是个周末,收到客人的先生发来的确诊报告:胃癌!这么年轻,只有34岁且没有任何家族病史和过往胃部院手术记录的她,竟然被确诊为胃癌!带着沉重而复杂的心情,我们开始紧锣密鼓的准备理赔。
先发送理赔需要填写的文件请客人和医生填写,填写好后连同所有的检查报告、住院报告一起给回我们。【9月5日】收齐全部材料递交公司;【9月17日】公司做出初步的要求:提供过往所有的身体检查报告。两天后公司收到所有的报告提示我们转告客人:因为是不足一年的early case,公司需要多一点时间和国内的同事合作展开尽调。在这个尽调的过程中我们公司负责理赔的同事特别给力,随时和我们沟通理赔的进度,包括同事尽调的进度,数据回到公司的进度,最后出理赔支票的进度。
【11月27日】通过不懈的努力沟通成功完成理赔.为了尽快拿到理赔支票存到客人的账号,第二天我们亲自去公司的理赔总部领取。也于当天存入客人的银行卡!

在和负责理赔的同事签收支票时,我和她聊了会,我说公司理赔的速度和结果都太棒了,客人一直担心因时间原因不能理赔。同事说这不归功于公司,这归功于客人自己。投保的时候没有任何身体情况隐瞒,出现理赔时就算公司会展开尽调,但最后依然会顺批。所以如果有顾问告诉你有身体问题不用上报,公司查不到,那他/她真的是在拿你开天大的玩笑,也完全把你今后的理赔置于九霄云外!

客人在投保完全申报了自己的身体情况:肺部结节、乳腺结节、乙肝携带等。我们提议客人准备好相关的最新报告,她非常配合,在签单当日全部给了我们。公司初步核保结果:人寿被百分之75%,重疾被加价100%,但根据我们的专业申诉,最终核保结只是综合加价50%,没有任何除外,客人欣然接受。

当这张支票真实的躺在我们的手里那一刻心里有说不出的感动,五味俱全。一方面我们希望客人能一生健健康康,一方面在身体出现问题的时候我们可以将理赔支票交到大家手上,也是不幸中最大的温暖和关怀了。

Effy发朋友圈里说道: “在入行五年的这个冬天,真的实现了当初的诺言,在大家为难之时,雪中送炭,做一个快乐地送支票的圣诞老人。感谢这么靠谱的公司,感谢U区核保理赔的大数据支持,感谢和我一路走来的秘书Tina,感谢自己五年来的坚持和始终如一。”是的,始终如一,我们始终如一的带着我们的初心坚持我们的理想,做专业靠谱有原则的理财顾问,同时带领一支专业而充满爱的团队,在保险这个行业里我们不离不弃,这就是我们的不一样。

虽然我们每一天都可能遇到一些客人因为回佣反佣而选择其他不专业的顾问或者第三方的客户。明理人都会明白,如果你选择了违法违规,真正专业的顾问和团队一定对你的保单嗤之以鼻。如果你选择回佣返佣,就要接受未来的续保、理赔无人跟进,无人服务的后果。所以特别想想大声疾呼:别为了眼前的一点小利,亲手放弃了原本属于我们自己应有的权利!香港保单是每个家庭的保护伞,而不是未来随时爆炸的定时炸弹!我们可能已经为人父母,不论给孩子的重疾保障还是教育储蓄,或是自己储蓄的养老金,都是一份长久的爱和祝福,别让这份爱从一开始蒙受违法和注定被惩罚的阴影!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注